Depal Käse Auswahl

Käse

mozzarella
Bildnachweis: Heiko Stuckmann / pixelio.de

Büffelmozzarella

Der Mozzarella-Klassiker.

Unsere Büffelmozzarella beziehen wir aus einem kleinen Caseficio in Apulien der Milchprodukte von hoher Qualität herstellt. Es wird zu 100% Büffelmilch verwendet. Besonders vorteilhaft ist die längere Haltbarkeit, die sie besonders geeignet für den Einsatz in der Gastronomie macht.

Selbstverständlich bieten wir auch Mozzarella aus Kuhmilch sowie speziell für Pizza vorgeriebenen Mozzarella an.

Burrata

Burrata ist ein noch relativ neues Produkt in Deutschland, dessen Beliebtheit mehr und mehr wächst.

Es handelt sich um einen Frischkäse in Mozzarellaform der von außen zwar, wie ein Mozzarella aussieht, innen aber einen zähflüssigen Kern hat. Diese cremige Konsistenz hebt es von normalem Mozzarella ab und macht ihn zu einer wahren Delikatesse.

Empfehlung

  • Am besten schmeckt Burrata pur oder wie er im Bistro Lorenzino angeboten wird – auf Tomaten, Rucola & Parmaschinken. Ein gutes Olivenöl sollte natürlich nicht fehlen. Eine ausgezeichnete Figur macht der Burrata auch auf Pizza und in Salaten.

Wir bieten ihn in 125g und 300g einzeln abgepackten Säckchen an.

Logo Gorgonzola

Echter Gorgonzola trägt das Siegel DOP, welches von dem Konsortium des Gorgonzolakäses verliehen wird und von der EU anerkannt wird. Es ist ein Hartkäse mit weißer Farbe und grünlicher Schimmelpilz Textur. Es wird zwischen zwei verschiedenen Arten unterschieden:

Gorgonzola DOP Dolce

Dies ist der etwas leichtere Typ, etwas pikant und insgesamt cremiger. Die Reifedauer beträgt mindestens 50 Tage für den Typ Dolce

Gorgonzola DOP Piccante

Der piccante ist insgesamt kräftiger im Geschmack und hat eine dichtere Konsistenz. Insgesamt ist er weniger cremig und dafür schnittfester. Der Gorgonzola piccante reift mindestens 80 Tage.

Testun

Ein nussiger Käse aus dem Piemont. Passt hervorragend zu Barolo!

Robiola aus 3 Käsesorten

Ebenfalls im Piemont wird dieser Käse aus 3 verschiedenen Milchsorten (Kuh, Ziege und Schafsmilch) hergestellt. Er reift für wenige Wochen und besticht durch seinen cremigen, Strohgelben Teig und intensiven Aromen.

Pecorino

Pecorino passt hervorragend zu Pasta und darf auf einer guten Käseplatte nicht fehlen. Folgende DOP Arten haben wir im Sortiment: Pecorino Toscano – mild im Geschmack durch kürzere Reifezeit (ca. 4 Monate). Pecorino Sardo – längere Reifezeit (ca. 6 Monate) und dadurch etwas kräftiger.  Pecorino siciliano pepato – sehr intensives Aroma (Reifezeit 4 Monate bis 2 Jahre) und würzig durch die schwarzen Pfefferkörner.

Taleggio

Eine der ältesten Käsesorten Italiens. Cremig-weich mit einem intensiven Aroma und Reifeschimmel auf der Rinde.
Für Fragen & Informationen zu weiteren Käsesorten sprechen Sie uns an oder besuchen Sie uns im Lorenzino.
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