Parusso

Home / / Parusso

Das Gebiet

Wenige Kilometer südlich von Alba liegt das Barolo-Gebiet
entlang dreier Höhenzüge in den Langhe-Bergen. Auf den
etwa 1.250 ha Rebflächen wird von rund 750 Betrieben vorwiegend
Nebbiolo angebaut und weltweit zur Qualitätsspitze
getrieben. Die wichtigsten Weindörfer La Morra und Monforte
d`Alba liegen hoch oben auf dem Bergrücken, weitere fünf
Dörfer umfasst die DOCG-Region Barolo (seit 1980) insgesamt.
Zahlreiche der vielen Spitzenbetriebe befinden sich in
der Gemarkung dieser beiden Dörfer.

Das Weingut

Mit seinen exquisiten Barolo-Crus bekennt sich Marco Parusso
zur Moderne, doch passt er ganz undogmatisch die Verarbeitungsmethode
der Qualität der Trauben an. Er macht auch
feinen Barbera und barriquevergorenen Sauvignon Blanc.

Nebbiolo Rosè Parüss

Nebbiolo Langhe

Barolo

Barolo Mariondino

Produzenten aus der selben Region
Schreiben Sie uns