Santa Barbara – Stefano Antonucci

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Das Gebiet

Etwa in der Mitte der Region unterbrechen drei Täler, an deren
Grund Flüsse von Westen in das Adriatische Meer strömen,
die Formation. Hier setzen sich die Meeresbrisen noch
etwas deutlicher durch. Um Jesi erstreckt sich das größte und
bekannteste Untergebiet. Das moderat trockene Klima in der
Region bietet der Rebsorte ideale Bedingungen. Lange, trockene
Sommer lassen der spätreifen Traube fast immer genug
Zeit, sich vollständig zu entwickeln. So entstehen Verdicchios
mit viel saftiger Frucht.

Das Weingut

Stefano Antonucci produziert Weine in allen Preisklassen,
die immer auch sehr gut zum Essen passen. Sein Verdicchio
Stefano Antonucci, aus spät gelesenen Trauben, wird im großen
Holzfass ausgebaut. Santa Barbara zählt mittlerweile zu
den besten Produzenten in den Marken. Die Weine des Gutes
zeichnen sich durch frische Frucht und Eleganz aus. Nicht zu
unrecht wird Stefano Antonucci auch gern als „Mr. Verdicchio“
bezeichnet.

Verdicchio dei Castelli di Jesi

Verdicchio dei Castelli di Jesi

Classico

Sauvignon Animale Celeste

Sensuade Rosato

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